蒲公英✿YY日粤英语言教学公会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
蒲公英✿YY日粤英语言教学公会

YY语音上的一所免费专业的语言教学频道。分别有日语粤语和英语课程。欢迎各位的加入~

您没有登录。 请登录注册

【2012.12.16】日语歌曲教材 笑容的意义 錬金娘

向下  留言 [第1页/共1页]

錬金娘

新生小兵
新生小兵

[b]笑容的意义
歌:引田香织
作詞:いとうようこ
作曲:梶浦由記
編曲:HAL

閉(と)ざされた記憶(きおく)の中(なか)の傷(きず)が
音(おと)もなく心(こころ)に触(ふ)れる時(とき)に
優(やさし)く微笑(ほほえ)むその裏(うら)には 孤独(こどく)の涙(なみだ)

はてしない強(つよ)さ求(もと)めて
信(しん)じるもの達(たち)と 何度(なんど)も駆(か)け上(あ)がれ

守(まも)りたい 信(しん)じたい 笑顔(えがお)の訳(わけ)をすべて
激(はげ)しさも愛(いと)しさも 全部(ぜんぶ)受(う)け止(と)めるよ
二度(にど)とその手(て)を離(はな)さない あの光(ひか)りを目指(めざ)して

思(おも)いやる互(たが)いの胸(むね) 重(かさ)ねて
許(ゆる)しあい分(わ)かち合(あ)える想(おも)いに
変(か)わらぬ様(よう)に祈(いの)り続(つづ)ける誓(ちか)いの言葉(ことば)

怖(おそ)れない心(こころ)求(おと)めて 信(しん)じる夢(ゆめ)掲(かが)げ
両手(りょうて)に抱(だ)きしめて

愛(あい)したい 感(かん)じたい 笑顔(えがお)の訳(わけ)を全(すべ)て
ありのまま聞(き)かせてよ 心(こころ)の叫(さけ)びさえ
二度(にど)とこの目(め)をそらさない
あの光(ひかり)を燈(とも)して

はてしない強(つよ)さ求(もと)めて
信(しん)じるもの達(たち)と 何度(なんど)も駆(か)け上(あ)がれ

守(まも)りたい 信(しん)じたい 笑顔(えがお)の訳(わけ)をすべて
激(はけ)しさも愛(いと)しさも 全部(ぜんぶ)受(う)け止(と)めるよ

愛(あい)したい 感(かん)じたい 笑顔(えがお)の訳(わけ)を全(すべ)て
ありのまま聞(き)かせてよ 心(こころ)の叫(さけ)びさえ
二度(にど)とその手(て)を離(はなさ)さない あの光(ひかり)を目指(めざ)して

終わり

http://4930647.5sing.com

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题