蒲公英✿YY日粤英语言教学公会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
蒲公英✿YY日粤英语言教学公会

YY语音上的一所免费专业的语言教学频道。分别有日语粤语和英语课程。欢迎各位的加入~

您没有登录。 请登录注册

【5月11日】声优班课堂教材『全职猎人(2011)04』&『潜行吧!奈亚子01』 上课老师:大葱&もういい

向下  留言 [第1页/共1页]

音音

音音
新生小兵
新生小兵

全职猎人(2011)04
09-13

角色:2人

酷拉皮卡(偏难)

雷欧力(中等难度流氓大叔)

---------------------------------------------------------

雷欧力:はっ、はっ、はっ、はっ、はっ、はっ。。。。。。

酷拉皮卡:レオリオ、大丈夫か?

雷欧力:おうよ!見たの通りだぜ!なりふり構わなきゃ、まだまだいけることが分かったからな!おおおおお!

酷拉皮卡:私も少しは、やつを見習うか~

レオリオ、一つ聞いて良いか?

雷欧力:なんだ?はっ、はっ、随分余裕じゃねか、クラピカ!無駄口は体力消耗するぜ!

酷拉皮卡:ハンターに成りたいのは、本当に金が目当てか?

雷欧力:うっっ

酷拉皮卡:違うな、ほんの数日の付き合いだが、それぐらいは分かる!

雷欧力:ううっ

酷拉皮卡:確かに、お前の態度は軽薄で、頭も悪い。

雷欧力:むきききききーーーーーーーー!

酷拉皮卡:だが、決してそこが浅いとは、思わない。

金儲けだけは生き甲斐の人間が何人も見てきたが、お前はそいつらとは違う。

雷欧力:けっ!理屈ぽい野郎だぜ!

酷拉皮卡:火の目、それが、クルタ族が襲われた理由だ。火の目とは、クルタ族特有の特殊体質。

感情が激しく高まると、瞳が燃えるような、深い緋色になるんだ。その緋色の輝きは、

世界七大美色の一つに数えられることね、ブラックマーケットで、高額で取引される。

雷欧力:それで、幻影旅団に襲われたわけか!

酷拉皮卡:撃ち捨てられた同胞の亡き殻からは、一つ残らず目が奪いされていた!今でも、彼らの暗い瞳が、無念

だっと語り駆けてくる!私は必ず、幻影旅団を捕らえで見せる!そして、仲間たちの目を、全て取り戻すんだ!

雷欧力:それでハンターに?

酷拉皮卡:ああ、金持ちの契約ハンターになれば、ブラックマーケットの様々な情報を聞き出せるからな!

雷欧力:だが、そいつはお前さんが最も嫌う、誇りを捨てたの飼い犬ハンターになるってことだぜ!

酷拉皮卡:仲間の苦しみと比べれば、私の誇りなど、意味の無いものだ!

雷欧力:うっ。。悪いが、俺にはお前みたいの立派な動機はねーよ!

酷拉皮卡:うん?

雷欧力:俺の目的は、やっぱり金さ!

酷拉皮卡:嘘をつくな!

雷欧力:嘘じゃねーよ!

酷拉皮卡:まさか、本当に金でこの世の全てが買えるとでも、思っているのか!

雷欧力:買えるさあ!物は勿論、夢も心も人の命だって金次第だ!

酷拉皮卡:っだ!撤回しろレオリオ!クルタ族のことなら、許さんぞ!

雷欧力:何故だ、事実だぜ!金ありゃ、俺の友達は死ななかった!

酷拉皮卡:っな!

雷欧力:ううっ!

酷拉皮卡:病気か?

雷欧力:決して、治らない病気じゃなかった!問題は、高額な手術代だ!

俺は単純だからな!医者に成ろうと思ったぜ!ダチと同じ病気な子供を

治して、金なんかいらねーて、その子の親に言ってやるのは、俺の夢だった!

笑い話だぜ!そんな医者になるためには、更にみったこともない大金が要るそうだ!

分かったか!金金金だ!俺は金が欲しいんだよ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雷欧力:はっ、はっ、はっ、はっ、はっ、はっ。。。。。。
(喘气声)

酷拉皮卡:レオリオ、大丈夫(だいじょうぶ)か?
雷欧力,没事吧?

雷欧力:おうよ!見(み)たの通(とお)りだぜ!なりふり構(かま)わなきゃ、まだまだいけることが分(わ)かったからな!おおおおお!
哦!如你所见呢!放下所有包袱之后就知道自己还能坚持呢!

酷拉皮卡:私(わたし)も少(すこ)しは、やつを見習(みなら)うか~
我也稍微学习下他吧

レオリオ、一(ひと)つ聞(き)いて良(い)いか?
雷欧力,能问你个问题吗?聊天可是很消耗体力的哦。

雷欧力:なんだ?はっ、はっ、随分(ずいぶん)余裕(よゆう)じゃねか、クラピカ!無駄口(むだぐち)は体力(たいりょく)消耗(しょうもう)するぜ!
什么?酷拉皮卡,我看你很轻松嘛!

酷拉皮卡:ハンターに成(な)りたいのは、本当(ほんとう)に金(かね)が目当(めあ)てか?
你真是为了钱才想当猎人的吗?

雷欧力:うっっ

酷拉皮卡:違(ちが)うな、ほんの数日(すうじつ)の付(つ)き合(あ)いだが、それぐらいは分(わ)かる!
应该不是吧,虽然相处的时日尚短,这点我还是能看透的。

雷欧力:ううっ

酷拉皮卡:確(たし)かに、お前(まえ)の態度(たいど)は軽薄(けいはく)で、頭(あたま)も悪(わる)い。
你态度虽然轻慢,头脑还很笨,

雷欧力:むきききききーーーーーーーー!

酷拉皮卡:だが、決(けっ)してそこが浅(あさ)いとは、思(おも)わない。
不过绝非浅薄之人。

金儲(かねもう)けだけは生(い)き甲斐(がい)の人間(にんげん)が何人(なんにん)も見(み)てきたが、お前(まえ)はそいつらとは違(ちが)う。
我见过许多为钱而生的人,你与他们不同。

雷欧力::けっ!理屈(りくつ)ぽい野郎(やろう)だぜ!
真是个爱讲大道理的家伙。

酷拉皮卡:火(ひ)の目(め)、それが、クルタ族(ぞく)が襲(おそ)われた理由(りゆう)だ。火(ひ)の目(め)とは、クルタ族(ぞく)特有(とくゆう)の特殊(とくしゅ)体質(たいしつ)。
绯之目,那是窟卢塔族被袭击的原因。所谓绯之目,那是窟卢塔族特有的特殊体质。

感情(かんじょう)が激(はげ)しく高まると、瞳(ひとみ)が燃(も)えるような、深(ふか)い緋色(ひいろ)になるんだ。
一旦情绪高涨,眼睛就会变成燃烧般的绯红。

その緋色(ひいろ)の輝(かがや)きは、世界(せかい)七(なな)大美(び)色(しょく)の一(ひと)つに数(かぞ)えられることね、ブラックマーケットで、高額(こうがく)で取引(とりひき)される。
这种绯色的光芒,荣称世界7大美色之一。极其罕见,在黑市被卖到高价。

雷欧力:それで、幻影(げんえい)旅団(りょだん)に襲(おそ)われたわけか!
因为这,就被幻影旅团袭击了吗?

酷拉皮卡:撃(う)ち捨(す)てられた同胞(どうほう)の亡(な)き殻(から)からは、一(ひと)つ残(のこ)らず目(め)が奪(うば)いされていた!
被抛弃的同胞的尸体中,眼睛被一个不剩的挖走了。

今(いま)でも、彼(かれ)らの暗(くら)い瞳(ひとみ)が、無念(むねん)だっと語(かた)り駆(か)けてくる!
直到现在,他们黑暗的瞳孔还在向我诉说着他们的怨恨。

私(わたし)は必(かなら)ず、幻影(げんえい)旅団(りょだん)を捕(と)らえで見(み)せる!
我一定要把幻影旅团捉住!

そして、仲間(なかま)たちの目(め)を、全(すべ)て取(と)り戻(もど)すんだ!
然后,将同胞们的眼睛全部夺回来!

雷欧力:それでハンターに?
所以相当猎人?

酷拉皮卡:ああ、金持(かねも)ちの契約(けいやく)ハンターになれば、ブラックマーケットの様々(さまざま)な情報(じょうほう)を聞()き出(きだ)せるからな!
啊,如果当了有钱人的契约猎人,可以得到黑市上的各种情报。

雷欧力:だが、そいつはお前(まえ)さんが最(もっと)も嫌(きら)う、誇(ほこ)り捨(す)てたの飼(か)い犬(いぬ)ハンターになるってことだぜ!
但是,这就意味着你要成为你最讨厌的,抛弃尊严的走狗猎人啊!

酷拉皮卡:仲間(なかま)の苦(くる)しみと比(くら)べれば、私(わたし)の誇(ほこ)りなど、意味(いみ)の無(な)いものだ!
和同伴的痛苦相比,我的尊严不算什么。

雷欧力:うっ。。悪(わる)いが、俺(おれ)にはお前(まえ)みたいの立派(りっぱ)の動機(どうき)はねーよ!
对不起,俺可没有像你这么伟大的动机。

酷拉皮卡:うん?

雷欧力:俺(おれ)の目的(もくてき)は、やっぱり金(かね)さ!
俺的目的,还是钱

酷拉皮卡:嘘(うそ)をつくな!
不要说谎了!

雷欧力:嘘(うそ)じゃねーよ!
才不是说谎!

酷拉皮卡:まさか、本当(ほんとう)に金(かね)でこの世(よ)の全(すべ)てが買(か)えるとでも、思(おも)っているのか!
难道,你真的以为这世界上所有的东西都可以用钱卖到吗!

雷欧力:買(か)えるさあ!物(もの)は勿論(もちろん)、夢(ゆめ)も心(こころ)も人(ひと)の命(いのち)だって金(かね)次第(しだい)だ!
能买,东西不必说,只要有钱,梦想,心里甚至人的生病都能够买到!

酷拉皮卡:っだ!撤回(てっかい)しろレオリオ!クルタ族(ぞく)のことなら、許(ゆる)さんぞ!
什!快收回刚才的话雷欧力!如果你是说窟卢塔族的事,我可饶不了你!

雷欧力:何故(なぜ)だ、事実(じじつ)だぜ!金(かね)ありゃ、俺(おれ)の友達(ともだち)は死(し)ななかった!
为什么,这可是事实!如果有钱,我的朋友就不会死啦!

酷拉皮卡:っな!

雷欧力:ううっ!

酷拉皮卡:病気(びょうき)か?
因为疾病?

雷欧力:決(けっ)して、治(なお)らない病気(びょうき)じゃなかった!問題(もんだい)は、高額(こうがく)な手術(しゅじゅつ)代(だい)だ!
绝不是什么治不好的病,问题在于高额的手术费用。

俺(おれ)は単純(たんじゅん)だからな!医者(いしゃ)に成(な)ろうと思(おも)ったぜ!達(たち)と同(おな)じ病気(びょうき)な子供(こども)を
我太单纯了,还想成为医生,只好跟死党一样得病的孩子们,治(なお)して、

金(かね)なんかいらねーて、その子(こ)の親(おや)に言(い)ってやるのは、俺(おれ)の夢(ゆめ)だった!
跟那孩子的父母说才不用给钱呢!这曾经是我的梦想!

笑(わら)い話(ばなし)だぜ!そんな医者(いしゃ)になるためには、更(さら)にみったこともない大金(たいきん)が要(い)るそうだ!
太好笑了,要成为那样的医生,竟然需要比那更多的钱!

分(わ)かったか!金(きむ)金(かね)金(きん)だ!俺(おれ)は金(かね)が欲(ほ)しいんだよ!
懂了吧?钱钱钱!我想要钱啊!!

------------------------------------------------------------------------------

這いよれ! ニャル子さん 01(00-05:40)

真  寻:何だよ、なんなんだよ あれ、ああ~、くそ 何でだよ、何で僕こんな目に、誰か 誰か~~。
什麼啊, 什麼東西 那個,啊~ 可惡 為什麼 為什麼呀 ,為什麼我要看到這種東西,誰來 誰來救救我。

ニャル子:は~~~い。へ~、何時もニコニコあなたの隣に這いける混沌、ニャルラトホテプです。
我是一直微笑著潛伏在你身邊的混沌 奈亞拉托提普

ニャル子:いや~夕べは危ないところでしたね、わたしがいなければ今頃(いまごろ)大変(たいへん)な事に、待てましたよ~へ、いいえ いいえ お礼は要りません。(日本といえばやはりしらいご飯、
     まあ ポテトチップすもいいもんですけどね、おっと~もうこんな時間、始まりますよ、最高(さいこう)の作戦(さくせん)スタートだ。)
呀,昨晚真是太危險了呢,要是我不在的話現在你已經遭遇不測..了哦,(我等著你了)不不 不用道謝了,(對日本人來說遇然還是白米飯,嘛 不過薯條也不錯,哦 已經這個時間了嗎!要開始了哦 大英雄的作戰時間,

真  寻:それより、夕べの事詳して説明してくれないか、だから、先からごずっと~聞けよ僕の話。
比起這個,是不是應該把昨晚的事情好好解釋一下,從剛剛開始就一直,你到是聽我說話啊。

(电视中的对白)

大 英 雄:きっ様が、あの地獄から生きて戻った(戻った)と言うのが。
你這混蛋,是從地獄裏活著回來的嗎

大 英 雄:黒門ストラィバ、ヴァンパイアクロ星ダイズ。
黑金的門士 吸血鬼十字星
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ニャル子:うひょう、さすが地球、朝から充実ぶりがばです、日曜日万歳。
不愧是地球,早上開始就這麼充實受不了咯,星期天萬歲

真  寻:そんな事より、何で僕が追われてだ。
比起這個,為什麼 我會被追趕

ニャル子:わあ~~この味噌汁最高ですね。わたしのことはワカメとじゃがいもの組み合わせてしたことですが、お代わりください。いや~すみませんね、
     あ、具合はみの出るぐらいお願いしますね。
這個味噌汁真是太好喝了,雖然 我也喜歡裙帶菜和土豆組合,請再給我一碗,呀真是抱歉了,給我盛個半碗就差不多了哈 。

ニャル子:何、何だしようとですか、ひょっとしたら放送(ほうそう)に乗(の)せなりなくなりますよ。
你...你想斡什麼 啊,一個搞不好會被飛到半空哦

真  寻:もう一本行っとくが。
 要再來一把嗎

ニャル子:いいえ、結構(けっこう)です。
不不 不用了

真  寻:んで~
然後呢

ニャル子:で~
然後

真  寻:夕べの怪物(かいぶつ)は一体(いったい)何なんだ、何で僕のこと追ってきた、って言うか大体(だいたい)お前何にものだ。
昨晚那個怪物到底是什麼 ,為什麼 要追著我,而你又到底是什麼 人

ニャル子:あ~そうですね、改めまして わたしはニャルラトホテプと申します、這いやる混沌(こんとん)なんぞをやっております
也是 自我重新介紹一下 我叫奈亞拉托提普 工作是潛入的混沌

真  寻:ニャルラって、まさかクートル神話の?
     奈亞拉難道說是克蘇鲁神話的

ニャル子:おや~~ご存知で、
你知道啊

真  寻:まあ~一応(いちおう)ラブクラフトの小説も読んだことある、でも 僕が知ってるイメージじゃもっとモンスターっぽいぞ、触手(しょくしゅ)が動めていたりとか、
吐き気を霧様子いったきりとか、
姑且知道一點 讀過LOVECRAFT的小說,不過 我印象中應該更像怪物,蠕動的触手之类的,有时还喷出恶心雾气之类的

ニャル子:もう望みであればその姿にもなれますが、SAN値が下がりますよ、
你希望如此的话也能变成那样, 不过SAN值会降低30哦

真  寻:下げんでいい 下げんでいい
不用降 不用降

ニャル子:しかし、予備知識(よびちしき)あれば話が早いです、わたしことニャルラトホテプが あっニャルラトホテプって呼ばれてますけど、本名はちゃんとありますからね、
     で、わたしは地球に来たのは仕事なんです &%^$^%&^*&(快进中)
不过有知识底子的话 说明起来就简单了,我奈亚拉托提普虽然叫做奈亚拉托提普但本名还是有的,我来地球是因为工作

真  寻:つまりお前は宇宙人で惑星(わくせい)保護機構(ほごきこう)の職員(しょくいん)で地球(ちきゅう)保護するためにここまで来たと。
就是说 你是外星人行星保护机构的职员, 为了保护地球才来这里

ニャル子:その時間で止めましたね
你就在这里叫我打住的

真  寻:クートル神話の邪神(じゃしん)たちが実は宇宙人だったと。
克蘇鲁神的邪神们居然原本都是外星人

ニャル子:因みに わたしはニャルラトホテプ星人で感じです。
顺便一提 我是奈亚拉托提普星人

真  寻:すぐには信じなれないな。
不能就这么相信我

ニャル子:信じてください、我々は宇宙人だ。
请相信我,我们是外星人

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

真  寻:何だよ、なんなんだよ あれ、ああ~、くそ 何でだよ、何で僕こんな目に、誰か 誰か~~。

ニャル子:は~~~い。へ~、何時もニコニコあなたの隣に這いける混沌、ニャルラトホテプです。

ニャル子:いや~夕べは危ないところでしたね、わたしがいなければ今頃大変な事に、待てましたよ~へ、いいえ いいえ お礼は要りません。(日本といえばやはりしらいご飯、
     まあ ポテトチップ すもいいもんですけどね、おっと~もうこんな時間、始まりますよ、最高の作戦スタートだ。)

真  寻:それより、夕べの事詳して説明してくれないか、だから、先からごずっと~聞けよ僕の話。

(电视中的对白)

大 英 雄:きっ様が、あの地獄から生きて戻ったと言うのが。

大 英 雄:黒門ストラィバ、ヴァンパイアクロ星ダイズ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ニャル子:うひょう、さすが地球、朝から充実ぶりがばです、日曜日万歳。

真  寻:そんな事より、何で僕が追われてだ。

ニャル子:わあ~~この味噌汁最高ですね。わたしのことはワカメとじゃがいもの組み合わせてしたことですが、お代わりください。いや~すみませんね、
     あ、具和はみの出るぐらいお願いしますね。

ニャル子:何、何だしようとですか、ひょっとしたら放送に乗せなりなくなりますよ。

真  寻:もう一本行っとくが。 

ニャル子:いいえ、結構です。

真  寻:んで~

ニャル子:で~

真  寻:夕べの怪物は一体何なんだ、何で僕のこと追ってきた、って言うか大体お前何にものだ。

ニャル子:あ~そうですね、改めまして わたしはニャルラトホテプと申します、(這いやる混沌担当やっております)、

真  寻:ニャルラって、まさかクートル神話の?

ニャル子:おや~~ご存知で、

真  寻:まあ~一応ラブクラフトの小説も読んだことある、でも 僕が知ってるイメージじゃもっとモンスターっぽいぞ、触手が動めていたりとか、
吐き気を霧様子いったきりとか、

ニャル子:もう望みであればその姿にもなれますが、30が下がりますよ、

真  寻:下げんでいい 下げんでいい

ニャル子:しかし、予備知識あれば話が早いです、わたしことニャルラトホテプが あっニャルラトホテプって呼ばれてますけど、本名はちゃんとありますからね、
     で、わたしは地球に来たのは仕事なんです &%^$^%&^*&(快进中)

真  寻:つまりお前は宇宙人で惑星保護機構の職員で地球保護するためにここまで来たと、

ニャル子:その時間で止めましたね、

真  寻:クートル神話の邪神たちが実は宇宙人だったと。

ニャル子:因みに わたしはニャルラトホテプ星人で感じです。

真  寻:すぐには信じなれないな。

ニャル子:信じてください、我々は宇宙人だ。

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题